You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Lakukan Assessment Ulang Untuk Seluruh Jabatan
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Lakukan Assessment Ulang untuk Seluruh Jabatan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan assessment atau uji kompetensi kepada seluruh pejabat yang ada. Menyusul akan segera diterbitkannya peraturan daerah (perda) organisasi perangkat daerah yang baru.

Semua assessment ulang, dari eselon IV sampai eselon II. Untuk mengetahui kopetensinya

Kepala Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi (ORB) DKI Jakarta, Dhany Sukma mengatakan, semua pejabat eselon mulai dari eselon IV, eselon III, dan eselon II dilakukan assessment ulang. Semua dilakukan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta.

"Semua assessment ulang, dari eselon IV sampai eselon II. Untuk mengetahui kompetensinya," kata Dhany, Senin (12/12).

Perampingan Jabatan Bisa Hemat Anggaran Rp 200 M

Menurutnya, dengan adanya perda perangkat daerah yang baru akan ada pengurangan jabatan. Sehingga dilakukan assessment ulang ini. Tujuannya untuk mengetahui siapa yang lebih cocok untuk menempati jabatan yang ada.

"Nanti kan akan ada pengurangan jabatan, makanya kami lihat lagi pejabat mana yang paling cocok untuk menempati jabatan yang ada," tandasnya.

Saat ini jumlah jabatan yang ada di Pemprov DKI Jakarta kurang lebih sebanyak 6.000. Dengan perangkat daerah yang baru, akan berkurang sekitar 10-15 persen dari jabatan yang ada.

Seperti diketahui saat ini DPRD DKI Jakarta tengah membahas mengenai Perda organisasi perangkat daerah yang baru. Nantinya pada awal tahun Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono akan melantik seluruh pejabat yang ada.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8951 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2758 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1715 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1534 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1394 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik